当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

下一个朴槿惠?韩国检方突击搜查李明博亲信 (图)

来源:中国新闻网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-13

  韩国检方此前对朴槿惠政府青瓦台收受韩国国家情报院特殊活动币进行调查,现在又将“矛头”对准李明博政府。李明博是否也会像朴槿惠一样接受调查引各方关注。

  

  

资料图:韩国前总统李明博。CFP视觉中国

  据韩联社报道,韩国检方称,1月12日首尔中央地方检察厅对李明博时期青瓦台前总务企划官金伯骏、前民政第二秘书官金振模(音)、前总统第一附属室室长金禧中的住宅进行了突击搜查。

  尽管检方尚未公布调查范围,但据称,该案件构造与朴槿惠政府青瓦台收受国情院特殊活动币的案件十分相似,因此外界纷纷猜测,这次“枪口”是否对准李明博。如李明博确与该事件有关,检方或像对朴槿惠一样对李明博进行传唤或上门调查。

  报道称,元世勋自2009年2月任职,是李明博政府最后一任国情院长。元世勋已在2017年因国情院操纵网络舆论已被拘捕,未来随着嫌疑逐一坐实将陆续被起诉。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)