当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

北京高调宣布:大规模禁止对朝鲜出口(图)

来源:美国之音 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-13

    

  中国从星期五开始再次大规模禁止对朝鲜出口钢铁、车辆和机械等,并对石油供应设限。

  中国商务部星期五在其官方网站上发布的公告说,“在完成联合国安理会2397决议的框架下,从此决议颁布日起,完全停止向朝鲜出口钢铁和其他金属、工业设备和交通工具。”

  公告同时还宣布禁止来自朝鲜的一系列产品,其中包括农产品、石料、木材、机械、电气设备等。

  联合国安理会的决议将各国对朝鲜的精炼石油产品出口限制在50万桶,中国商务部称,在发现接近这一上限时,中国将发布公告,暂停当年对朝鲜出口精炼石油产品。

  最近不断有报道称,多艘中国船只变换船旗国和注册地向朝鲜输送石油。对此,中国商务部的公告称,对于用于民生的在联合国制裁之外的石油产品,出口企业必须在出口报关时向海关承诺书。此外,该公报还将涉及石油产品供应方的范围进一步界定为“包括被指定的个人或实体、或代为行事或按其指示行事的个人或实体、或由其直接或间接拥有或控制的实体、或协助逃避制裁的个人或实体”。

  安理会15个成员去年12月投票,一致通过了第2397号决议,对朝鲜实行了更加严厉的制裁,该决议几乎完全限制朝鲜进口精炼石油产品的可能,并要求禁止朝鲜出口食品、机械、电气设备等,以及禁止向朝鲜出口工业设备和运输船舶等。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)