当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

再制裁100年也不怕!金正恩重奖科学家(图)

来源:自由时报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-13

  

  两韩会谈后为朝鲜半岛局势带来和平曙光,各国也盼望东北亚局势能稳定发展,而北韩国营媒体今(12)日刊登了金正恩的演说,金正恩嘴硬说:"即使敌人再制裁个100年,(北韩)也没有克服不了的难关",但别篇社论则称北韩以为核武大国,"可全力展开统一大业",展现出积极与南韩对话的态度。

  据《NHK》报导,北韩官方媒体《劳动新闻》今日刊登出金正恩视察北韩国家科学院的照片,并转载了金正恩的演说。金正恩夸奖北韩的科学家,即使面临物资不足与困难条件,依然为国家经济发展与提升人民生活品质贡献心力,因此龙心大悦决定增加科学家的特别奖金。金正恩也强调,由于他对科学技术面的重视,才有核武与弹道飞弹的技术进展,"就算敌人继续再制裁个10年还是100年,(北韩)也没有克服不了的难关!"

  而在官媒另外一篇社论中,也提到日前的两韩会谈,赞扬这是金正恩的新年演说所带来的成果,称这是"南北关系方针的大变动",还称"我国做为核武强国威震天下,吾等民族可以安心并全力展开统一大业",展现出持续与南韩对话的积极态度。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)