当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

朝鲜美女啦啦队将再次惊艳世界 日媒曝严选标准

来源:多维新闻 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-13

  朝鲜向平昌冬奥会派遣代表团、选手团以及啦啦队达成一致意见。日媒称,平壤已经开始对派往平昌的美女啦啦队进行训练和教育。

  

  日媒曝光朝鲜啦啦队选拔条件(图源:VCG)

  朝鲜的“美女啦啦队”非常有名,据朝鲜内部消息人士称,平壤已经开始对派往平昌的美女啦啦队进行训练和教育。

  朝鲜曾在2002年釜山亚运会、2003年大邱夏季世界大学生运动会以及2005年仁川亚洲田径大赛时向韩国派遣了啦啦队,而且都成为了话题。2005年的啦啦队中还包括了后来成为金正恩妻子的李雪主。

  据消息人士称,此次啦啦队与以往一样还是从金星学院以及平壤话剧电影大学的学生以及毕业生中选拔,由于想要参加啦啦队的女性太多,选拔条件特别严格。

  “不仅要长得漂亮,身高不能低于165CM,家属中有脱北者也不能入选。由于大多数都是在精英学校金星学院中选拔,所以身世大多没有问题。最关键的还是家庭条件,最终能否入选取决于对制定选拔意见书负责人的贿赂金额。”

  此外,朝鲜当局正在对这些队员进行思想教育。内容多是“展示已经成为核强国的共和国的文化威力”“改变同意对朝制裁的世界各国的认识”等等。

  消息人士还称,“此次朝鲜派出的啦啦队或将摆脱以往风格,表演不输于韩国女团的舞蹈。对外展示朝鲜艺术已达到世界水平,吸引国际社会的视线。

  朝鲜美女军团南征冬奥 李雪主曾为成员

  

  朝鲜决定2月派出运动员参加韩国平昌冬季奥运会,而随行的还有一支年轻貌美的拉拉队。她们被誉为朝鲜的“美女军团”,过去亦曾多次出现在韩国体育盛事,并以标致可人的容貌俘虏民心。

  

  年轻貌美的朝鲜拉拉队是朝鲜不可小觑的软实力(图源:VCG)

  

  朝鲜拉拉队最有名的成员要属金正恩的夫人李雪主(左)了(图源:VCG)

  香港东网2018年1月11日报道称,朝鲜拉拉队也被称为朝鲜的“美女军团(army of beauties)”,显示了朝鲜罕见的软实力。也成了外界最为关注的焦点。

  据悉,每位成员年龄只约20岁,世界朝鲜问题研究所(World Institute for North Korean Studies)所长安灿一(音译)指出,“她们万中挑一,身高必须在163厘米以上,背景清白,大多出身良好家庭。懂乐器的人是从乐团挑选,其他人多半是精英学府金日成大学的学生。”

  2002年,该支“美女军团”于釜山亚运首度亮相,近300位身穿民族服饰的娇娃列队进场,抢过不少明星运动员的风头。2005年,“美女军团”在仁川举行的亚洲田径锦标赛第二度登场,其中一个成员便是现在的朝鲜第一夫人李雪主

  朝鲜前拉拉队队长赵明爱亦因出尘的美貌,在2005年获时任朝鲜领袖金正日破天荒批准为韩国手机制造商拍摄广告,后来更参演了两韩合拍的电视剧《死六臣》。

  英国广播公司(BBC)1月11日报道,朝鲜美女拉拉队是这个神秘国度的对外“形象大使”,她们被赋予“融化冰冻的朝韩关系、展示朝鲜半岛民众统一决心”的政治使命。

  报道称,正值朝鲜半岛局势紧张之际,派遣花容笑貌的“娘子军”南下韩国,被很多人解读为平壤要发动又一波魅力攻势。

  日本《东京体育报》曾点评说,作为国家的形象代表去韩国的拉拉队员很多都是“令人过目难忘的年轻美女”。

  报道称,这些“令人过目难忘的”美女们年龄大致在20岁上下,从大学、艺术院校和各部门各级宣传队层层选拔、严格考核挑选出来。她们面容姣好、身姿美妙、能歌善舞,政治上可靠,很多人来自高干或生活富裕家庭,所谓根正苗红。

  报道称,经层层甄选进入国家队的拉拉队员要参加集训,演练各种表演技能,接受形体和礼仪训练,包括微笑和手势,都有一定之规。

  报道称,在朝鲜,拉拉队的地位不亚于国家级艺术表演团体,还涉外,有出国任务,有外宣使命。韩朝体育交流协会理事长金庆星曾对媒体表示,在朝鲜被选拔加入拉拉队属于为国争光立功的大事,甚至能被授予国旗勋章,对个人来说关乎前途,竞争十分激烈。

  报道称,韩国和国际媒体很难不聚焦美女拉拉队。韩媒称之为“美丽军”,比运动员和比赛本身更引人入胜。

  BBC称,每次朝鲜拉拉队到韩国,韩媒都激动不已,因为“她们确实有魅力”,媒体和公众所有的眼睛都盯着她们,注视她们的外表。平昌冬奥筹委会发言人更直言,朝鲜拉拉队的出现有助门票销售。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)