当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

朝鲜狂赞《火与怒》!预示特朗普快玩儿完(图)

来源:纽约时报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-14

  

  迈克尔·沃尔夫(Michael Wolff)这本有关特朗普政府的书,在书评人士以及其他人之中褒贬不一,但却在一个地方得到了大肆吹捧:称此书的风靡“预示着特朗普政权覆灭”的朝鲜官方媒体。

  《炮火与怒火:特朗普的白宫内部》(Fire and Fury: Inside the Trump White House)这本书显然已经走进了这个所谓的遁世之国,为已经向特朗普发起狂怒宣传战的朝鲜政府提供了更多弹药。

  “这本反特朗普的书正席卷全世界,所以特朗普正在被全世界大规模羞辱,”执政的劳动党掌管的朝鲜《劳动新闻》(Rodong Sinmun)上一则评论文章写道。

  《劳动新闻》表示,鉴于世界对这个曾将朝鲜领袖金正恩贬为“小火箭人”并称其“核按钮”太小的特朗普充满敌意,这样的销量数据并不奇怪。

  “要求弹劾特朗普的声音不仅美国有,国外也有,”评论写道。“自出版以来,该书引发了对特朗普是否够格担任总统的争论,甚至西欧都在讨论。”

  特朗普嘲笑这本书及其作者,并威胁要采取法律手段阻止此书出版。出版商亨利·霍尔特出版公司(Henry Holt & Company)并未理会这一警告,并提前了该书的发行日期。

  该书描绘了一个注意力涣散的特朗普,身边的助手也看不起他的智商和能力,并描述这位总统主持着一个运转不良的白宫。特朗普政府形容这本书“完全是想像”,充满“小报八卦”。

  这篇评论出现在朝鲜近期克制了对特朗普的攻击之后,因为朝鲜正在与韩国谈判,为参加2月份在韩国平昌举行的冬奥会铺平道路。

  说也奇怪,朝鲜在评论中称赞的这本书,书名却来源于特朗普想要彻底摧毁朝鲜的威胁。特朗普在8月曾警告说,一旦朝鲜危害美国,他将对朝鲜发动“炮火和怒火”。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)