当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

撒哈拉沙漠竟然降下40厘米暴雪 孩子们乐开花(图)

来源:译眼看世界 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-15

  

  《太阳报》周五报道,非洲撒哈拉沙漠近日竟遇暴雪,这一罕见奇景乐坏了孩子们,他们中很多人都是第一次见到雪。

  

  孩子们从高高的沙丘上欢呼着滑下,堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。

  位于阿尔及利亚的Ain Sefra小镇被誉为“撒哈拉的门户”,夏季平均气温37度,冬季平均气温则降到零下10度。

  

  不过,这里是仅次于南极大陆的世界第二大荒漠,水汽很少,下雪实属罕见。

  

  上个月圣诞节前夕,这里也飘了一点雪,不过只持续了半个小时,雪花落到沙地上,很快就没了。

  

  而这一次,40厘米的暴雪袭来,沙丘银装素裹,让人不敢相信自己正站在世界最大的沙漠之中。

  

  小镇再之前一次的降雪则发生在37年前。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)