当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

台媒:又有台湾人偷运石油给朝鲜 被美无人机拍到

来源:环球网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-02

  

  此前涉事的方向永嘉号(资料图)

  高雄高洋渔业陈姓负责人承租“方向永嘉号”刚违反联合国制裁卖油给朝鲜,不料又传台湾人不遵守禁令。据台“联合新闻网”1日报道,一名庄姓贸易商去年底以相似手法,从台湾运7千吨赴公海与朝鲜船只交易,全程也被美国无人机空拍下来。

  高雄检调表示,庄姓男子(51岁)涉嫌透过设址马绍尔群岛的纸上贸易公司,以李姓女子做人头负责人,去年11月间名下一艘狮子山籍“金穗轮(Jin Hye)”委托船务公司办理进港,还伪造该船是前船东所有。返台入港期间,庄姓男子又透过另一家贸易公司购买7千吨柴油装船,12月间在出口报单填载要去香港,偷偷驶去公海与朝鲜船只交易。

  报道称,高雄检调在侦办“方向永嘉号”期间获得情资,低调搜索,该贸易商虽喊冤不知情,讯后命200万元新台币交保,禁出境出海。据了解,金穗轮行动也被美方无人机拍到,事证明确,但目前金穗轮行踪不明并未进港,检调需深入调查。

  日前,台湾商人接二连三被曝偷运物资给朝鲜,如“方向永嘉号”公海偷运石油,其后,台媒又爆出另一名台商涉嫌租用货轮到朝鲜购买无烟煤被调查,而且其租用的货轮来自大陆,引发岛内外各界关注。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)