当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

川普将邀请5-6名脱北者来白宫 讨论朝鲜人权

来源:朝鲜日报网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-02

  据悉,美国总统特朗普将邀请5-6名脱北者来到白宫,讨论朝鲜人权问题。继当地时间上月30日他在美国国会举行的国情咨文演说中,邀请脱北者池成浩(音)揭发朝鲜政权的残酷性之后,表明了正式对朝人权施压的意志。

  华盛顿智库方面人士上月31日说:“听说最早2日(周五),特朗普总统将邀请脱北者来到白宫见面。总统日程可能是流动的,但白宫确实邀请了他们。”另一位朝鲜人权团体相关人士也表示:“最多将和5-6名在韩国政府机构工作的脱北者与在美脱北者等见面。”

  特朗普接见脱北者等强调朝鲜人权问题,是向国际社会宣传对朝制裁与施压的正当性,是想通过人权这条鞭子动摇朝鲜内部的战略。

  美国智库国家利益中心的研究员哈里·卡扎尼丝,当天在自由亚洲电台(RFA)说:“脱北者(池成浩)在美国国会高举拐杖的画面本身,就是极其强烈的对朝声明。金正恩肯定睡不好觉了。”因为虽然朝核与导弹问题有协商的余地,但人权是不容退让的价值,所以只会展示出更为强硬的面貌。和平运动团体Women Cros sDMZ的创立人克莉丝汀·安上月30日接受《时代》周刊采访时说:“特朗普的国情咨文,是想树立旨在解放朝鲜居民的预防性战争的道德论据。”

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)