当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

世界首例!夫妇遭蒙面歹徒入室抢劫 不抢现金抢这

来源:《论坛报》 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-03

  据法国《论坛报》网站1月29日报道,案件发生在1月22日的上午。有4名蒙面歹徒手持武器进入一个庄园,这里住着一对30岁左右的夫妇,他们企业的办公场所也在此。男主人被迫在电脑上将比特币转账给劫匪,这可能是这个真实世界中发生的首起抢劫虚拟货币案。

  报道称,尽管比特币的价格已从2017年12月近2万美元(约合12.7万人民币)的高点跌落到1.12万美元(约合7万人民币),但是遭抢劫的赃物依旧价值不菲。以前也有过很多关于虚拟货币被盗的报道,但大多数都是入侵交易平台或存储平台盗取。而上述抢劫案提醒人们,尽管虚拟货币依赖的区块链技术以不可破解闻名,但虚拟货币也会遭到物理性袭击,也会给其拥有者带来很大风险。

  报道称,这种类型的袭击造成的损失可能比现金或信用卡更严重。美国经济学家鲁比尼在推特上表示:“就实物货币来说,持械盗抢者能拿到手的钱会比较有限,要么钱包里可能没有多少钱,或者银行取款机每天的取款额度有上限。但是比特币就不一样了,盗抢者分分钟就能偷走价值数百万美元的比特币。”

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)