当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

大陆热帖:普京很高兴,终于出了心中这口恶气

来源:牛弹琴 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-03

  

  普京很高兴,终于出了一口恶气。

  前一段时间,国际奥委会作出决定,因为俄罗斯运动员“系统性”使用兴奋剂,决定禁止俄罗斯奥委会参加韩国平昌举行冬季奥运会。

  这个决定意味着,没有一个运动员将被允许在俄罗斯国旗下参赛,也没有俄罗斯国歌会在赛场奏响。

  让普京高兴的是,国际体育仲裁法庭刚刚作出裁定,28名俄罗斯运动员在2014年俄罗斯索契冬奥会上违反兴奋剂规定的证据“不够充分”。

  而正是认定在索契冬奥会上“史无前例地、系统化地操纵了”反兴奋剂体系,国际奥委会下达了对俄罗斯运动员的集体参赛禁令。

  现在,事件竟然开始反转了。

  

  

  体育部长帕维尔?科洛布科夫表示:“这些运动员为争取自己的权利而战,最终获胜了。我们希望国际奥委会能够……给予他们无条件参加即将到来的冬奥会的权利。”

  诉讼还在继续中,轮到国际奥委会尴尬了。

  由于国际体育仲裁法庭是世界体育界最高仲裁机构,国际奥委会警告,最近的这个裁决,可能“对未来的反兴奋剂斗争产生严重影响”。但该机构表示,它将考虑向瑞士最高法院提起上诉。

  但西方媒体也说,国际奥委会的调查结果,严重依赖于俄罗斯一名前反兴奋剂高官的证词,这在法庭上还真不好办。

  至于为什么要针对俄罗斯,也是大家心知肚明的事情。

  对普京来说,刚刚的胜诉,无疑是一个好消息,“当然,这还无法让我们快乐,它只是证明,绝大多数我们的运动员是清白的。”

  毕竟,还有很多俄罗斯运动员还在诉讼中,按照普京的说法,我们仍会对反兴奋剂机构的指控发起攻击,“我们将毅然决然这么做”!

  下面有的好戏看了。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)