当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

美国国务卿警告:不应过份倚赖中国(图)

来源:香港01 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-03

  

  美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)即将展开拉丁美洲五国之行,他周四(1日)形容中国为新的帝国主义国家,警告拉丁美洲国家不应在经济上过份倚赖中国,应要保护自己主权,免受掠夺。

  蒂勒森在德州大学奥斯汀分校发表演说,指中国是智利、阿根廷、巴西和秘鲁的最大贸易伙伴,"中国正在拉丁美洲争取一席位,利用经济能力将该区纳入自己的影响范围,问题只是在于要用什么代价。"

  他指中国在全球新兴市场提供一条具吸引力的发展道路,虽然国家享有短期利益,但却会造成长期依赖。他提醒负责任的政府需要保障自己的主权,以免潜在掠夺者来临,他说:"这种交易虽然带来好处,但中国许多不公平的贸易手段亦损害了这些国家的制造业,导致国民失业,降低工人薪金。"

  俄罗斯被斥向不民主政权售武

  蒂勒森把中国比作帝国主义国家,他说:"拉丁美洲不需要新的帝国主义国家,这国家只求让自己国民受惠。"

  他又批评指,俄罗斯继续向不支持民主价值的政权出售军备,"我们区内国家要致力提防来自远方、而且不能反映本区基本价值观的势力。"

  蒂勒森在2月1日至7日期间,到访阿根廷、哥伦比亚、墨西哥和秘鲁,途中会在牙买加停留,委内瑞拉的危机将成为此行焦点。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)