当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

美国防部报告要求全面升级核武器 放宽使用限制

来源:央视新闻客户端 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-03

  当地时间周五(2日),美国国防部公布了酝酿一年之久的《核态势评估》。报告要求美军队对海陆空三类核武器进行全面现代化升级。美军所谓“核三角”由空基、陆基和海基组成,其中空基有46架载核B-52战略轰炸机以及20架载核B-2轰炸机组成,陆基部分由400枚分布在各州的洲际弹道导弹组成,而海基发射平台则由配备载核弹道导弹的战略核潜艇构成。报告称,研发新式核武器的主要方向是海基发射的低当量战术核武器,改装一部分潜艇,使其拥有装低当量核弹的能力,同时计划开发一种由潜艇发射的载核巡航导弹。传统上,美国在世界各地的战术核威慑主要依靠战略轰炸机,但这些战略轰炸机必须以美国本土或者盟友的空军基地作为依托。而如果在潜艇上加装战术核武器,可不受这一限制,更加灵活地将战术核武器投射到世界各个角落。

  

  过去几十年来,美国承诺只有在非常有限的情形下,才会对敌方“首先使用”核武器,而周五公布的新战略扩大了允许美国使用核武器的范围。报告称,如果美国基础设施比如国家电网或通信网络遭受非核武器造成的严重袭击,或者美国遭遇严重的网络攻击,那么美方也会使用核武器进行反击。

  报告渲染了国际局势的紧张,称朝鲜的核武器进展以及伊朗的核设施都是美国潜在威胁。此外,报告延续了国家战略安全报告和国防安全报告的基调,将美国同中俄的“大国竞争”而非反恐定义为美国的首要核安全威胁。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)