当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

被问9×8 英国前首相卡梅伦竟答不出(图)

来源:香港01 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-04

  

  英国首相文翠珊访华,与中方在教育领域方面签订合作协议,以加强英国学校的数学教育水平。

  英国诞生过很多举世知名的大数学家,当中包括牛顿、图灵、哈代等,然而近年其基础数学教育的水平却备受关注。

    "9×8"难倒了前首相卡梅伦

  "我只在跟我妻子一起送我的孩子去学校的时候,才会背乘法口诀表!我坚持如此,以防在你这个很棒的电视节目上出丑。"

  或许这件使卡梅伦尴尬的往事象征性高于实质意义,英国的基础数学教育水平不致于如此不堪。不过早于2014年,卡梅伦就提出要加强英国学校的数学和科学教育水平,并向17,500名数学和科学老师进行专门培训。这些措施显示出英国政府对基础数学教育的重视。

    上海式数学教学闻名于世 英国向中国取经

  中国学生以数学能力高而闻名,因此英国亦希望借鉴中国的成功经验。在2014年,中英双方开始了数学教师交流计划,双方各自挑选了数百个数学教师,到对方的学校教学,并接受培训。

  

  在2016年,英国教育部更宣佈将在8,000所小学推广上海式数学教学方法。上海学生使用的数学教科书被翻译成英文,成为英国学生使用的教材。

  英国首相文翠珊仍在继续其首度访华行程,文翠珊在访华期间与中方签订了大量协议,其中包括一系列在教育方面的合作项目。在数学教育方面,中英双方将此前已展开的数学老师交换计划延长至2020年,英方在未来两年会继续派遣数学老师来中国交流,以加强英国学校的数学教育水平。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)