当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

梅姨在北京寒冬露腿 中国网友:来条花棉裤吧!(图)

来源:赵可心 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-04

  这两天,有位微博博主相当活跃——@英国首相。

  1日,正在访华的英国首相特蕾莎·梅全程直播自己的行程,光是昨天一天就发了五条微博,比两年发的都多……

  

  标签:娱乐明星??

  

  北京,大冬天,零下几度,室外露腿?

  

  特蕾莎,特抗冻?

  

  虽然梅姨可能穿了肉色打底裤,但照片一出,中国网友立马炸了,老母亲上线。

  

  

  

  确定不带一条中国特色花棉裤?

  

  秋……秋裤外交?

  

  这是一条有画面的评论:

  

  要考英语的,也来转发这条锦鲤。

  

  日常催更,从卡梅伦催到特蕾莎……

  

  《神探夏洛克》、《唐顿庄园》、《我们这一天》、《蓝色星球》……英剧、纪录片可以说是英国向中国文化输出的代表。

  这次梅姨访华,就送上了BBC纪录片《蓝色星球II》DVD一套。

  

  美国CNN评论说,“英国首相特蕾莎·梅在中国签署了价值90亿英镑的商业协议,但是和她送给中国国家主席习近平的礼物相比,这些大单黯然失色。”

  但英国《独立报》称,“特蕾莎·梅送给中国领导人的礼物在英国只售15英镑,不同之处是,它附带了纪录片讲述者大卫·艾登堡的亲笔信。”这个礼物的意义在于中国在全球环境事务中越来越重要的影响,尤其是在美国退出《巴黎协定》后。

  除了纪录片,还有一个礼物抢了风头——被中国网友误认为梅姨伴手礼的两罐奶粉。

  

  梅姨到达武汉机场时合照里右边男人手里拿着的两罐奶粉

  中国网友:右边这位大侄子,来就来呗,还拿啥东西?

  每日邮报随即报道,解释说,这个男人叫罗斯·麦克马洪(Ross McMahon),是一家婴幼儿和成人配方奶粉公司的CEO。

  就在上周,他的公司与一家上海企业签订了价值8500万英镑的五年合约。

  

  赤裸裸的广告……

  替咱们解除心中疑问就算了,英媒居然还曝出了咱们中国人给他们首相取名“梅姨”,梅姨本人还欣然接受了,“是我的荣幸”。

  在接受水均益的采访时,她的回复也是很可爱了:

  “哦,谢谢。真的,太谢谢了。我觉得非常荣幸,谢谢。”

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)