当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

英国专家:英国脱欧后仍将是欧洲的中国商业中心

来源:俄罗斯卫星网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-04

  

  新闻配图

  北京时间周日(2月4日),据俄罗斯卫星网报道,英国牛津分析的分析师凡妮莎?罗西表示,英国在脱离欧盟后仍将是欧洲的中国商业中心。

  英国首相发言人表示,英国首相特蕾莎?梅从1月31日起对中国进行为期三天的正式访问。访问期间将签署总额超过90亿英镑(1281亿美元)的交易。

  罗西说:“中国把英国变成本国在欧洲大部分商业的大型中心,重要的不是看商品交易,而是看对英国的国内投资。这种投资潮流在英国脱离欧盟后,完全可能继续。中国在欧洲其它国家的运作并不总是很舒畅,例如,在与法国的商贸交易和总体关系方面,曾有过令人相当沮丧的时期。”

  据美国企业研究所(American Enterprise Institute)和美国传统基金会(Heritage Foundation)的数据显示,2017年中国公司向英国投资284亿美元。

  英国应该在2019年3月29日脱离欧盟,即正好在2016年6月英国全民公投通过的脱欧进程启动后两年。然而该进程缓慢,困难重重。

  罗西还补充说,对英国首相来说,访问中国是独特的喘息机会,首相正在国内遭遇严重困难。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)