当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

中国军机失事至12人死 暴露科技追不上野心(图)

来源:南华早报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-04

  

  

  根据南华早报独家报道,本周解放军一架军机失事,造成至少12名机员丧生,并且曝露了空军的野心与目前所拥有的科技,两者之间存有“致命的鸿沟”。

  报道引述军方消息指出,这次军机失事对空军的士气已造成严重的打击。

  在星期一,解放军空军证实一架军机在一次训练练习时,坠落在中国西南部的贵州省,但消息并无透露死伤数字及涉事的军机种类,但接近空军的一名消息人士告诉南早,至少有12机员死亡。涉事飞机事新改良的空中加油机,从旧有的Y-8运输机改装。

  消息人士又指,这次意外已经严重打击空军的士气,因为只不过在数星期之前,一架歼15航空母舰战机亦告失事坠毁。

  另一来自军方的消息披露,目前未悉上个月歼15战机失事造成多少人伤亡,但空军目前关注又与训练飞行的次数增加,会否导致更多失事事故。

  解放军空军去年开始加紧战机的演习,包括飞近台湾进行经常性的的“环绕”巡逻,以及在太平洋进行真实的作战演习,目的是要冲破“第一岛链”。

  但第二个消息来源指出,最近两次出现事故,显示中国“尚未完美”的军机仍未能达到任务标准,“我们必须承认,空军的作战训练和战机的发展,两者之间存在一个致命的鸿沟。”

  该消息人士又说:“Y-8和歼15都有同样的问题,包括引擎,飞机设计以及更新。但机师们不但没有先进行试验性的飞行,反而被直接指派进行飞行演习,一切都因为有一个‘要建造一支能够打仗的部队’的政治任务。”

  报道又引述第一个消息来源说,中国空军的机师一直都接受先要救飞机,人命只是其次的训导,“这样的训练和教育,确实可将战机的发展推进,但代价是什么?生命是宝贵的。”

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)