当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

制裁漏洞大 安理会已经拿金正恩毫无办法了?

来源:法广中文 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-04

  

  尽管联合国安理会出台多个制裁朝鲜决议措施,以惩罚朝鲜违禁试射导弹与试爆原子弹,但最新的联合国制裁年终总结报告,承认实行制裁有很大漏洞,多个国家卷入对朝鲜禁止的物品尤其是煤炭与石油产品走私。

  据报道,联合国刚刚发表的制裁朝鲜情况年报,承认执行制裁措施有很大漏洞。2017年,安理会颁布越来越严格的禁运制裁措施,但朝鲜据统计从2017年1月到9月,获得主要是煤炭出口外汇1亿6000万欧元。

  联合国并指控朝鲜得以出口武器,卖给缅甸和叙利亚。

  联合国报告指控朝鲜利用制裁措施漏洞,从悬挂外国船舶旗帜甚至利用走私船舶,在海上偷运和海上偷偷交货。

  报告敦促联合国以及安理会成员国协调杜绝制裁漏洞。

  2017年在美国的敦促下,联合国通过制裁决议,禁止传销的煤炭与限制朝鲜的石油产品进出口。

  但是联合国的报告指控朝鲜破坏制裁,积极与亚洲,非洲以及太平洋地区各种贸易,包括军事合作。朝鲜被指控贩卖军火给缅甸以及叙利亚。朝鲜还被指控进行网络骇客袭击,企图窃取军事机密。

  朝鲜军方也在联合国报告中被指控继续在全球活跃,开展与一些国家的军事合作,并施行网络袭击。

  联合国报告还特别点出,台湾是透过海运运送原油给朝鲜的主要来源。

  透过海运送油给朝鲜的违规船只,主要来源都是台湾,有多间跨国油品公司,已经被联合国锁定并调查,以厘清他们在偷卖给朝鲜过程中的角色,至于是哪几家公司,报告并未详列。

  台湾商人陈世宪所有的“方向永嘉号”,先前遭抓包驳油给朝鲜;近日又有一名渔界商人庄锦宏所持有的“金穗轮”被美国人造卫星拍到,在东海公海驳油朝鲜牟利。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)