当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

美日共同干这事再遭失败!金正恩笑惨了(图)

来源:中央社 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-04

  

  朝鲜半岛局势变幻莫测之际,美日共同研发的标准3型(SM-3 Block IIA)防空导弹,周三在夏威夷试射失败,未能拦截目标。这是此型导弹不到一年内第2次测试失败。

  导弹防御局发言人莱特(Mark Wright)在声明中表示,试射是在考爱岛(Kauai)的太平洋导弹试射场(PMRF),以陆基神盾系统进行。

  由雷神公司(Raytheon)研制的SM-3 Block IIA导弹,用以拦截中远程弹道导弹。这款导弹是由美国与日本共同研发,除去年2月的试射成功外,去年6月与周三的试射均以失败告终。

  雷神公司表示,SM-3 Block IIA导弹仍在测试阶段,但仍预计今年在波兰进行海上与陆上部署。

  北韩去年第六次核试,又声称成功试射新型洲际弹道导弹。美国中央情报局(CIA)局长蓬佩奥(Mike Pompeo)周二警告,北韩只要再几个月,就可发展出射程涵盖美国本土任何角落的洲际弹道导弹。

  美国有线新闻网络早前引述外交消息人士,指北韩计划在2月8日南韩平昌冬奥开幕前一天,展示数十枚去年11月底首度试射的"火星-15型"(Hwasong-15)洲际弹道导弹,以及"数以百计"导弹和火箭,目的是要"把美国人吓得落荒而逃"。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)