当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

美军要打大战?再下大订单狂买萨德反导(图)

来源:VOA 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-05

  

  美国国防部再下订单,添置更多萨德反导拦截弹,强化美军应对弹道导弹袭击的能力。

  导弹防御局日前向军火商洛基马丁追加一笔4亿6千万美元的订单,将目前正在执行的萨德反导拦截弹订单增加到13亿美元。

  2017年11月,川普政府向国会递交了2018财政年度预算修正方案,其中就有一项21亿美元的导弹防御经费,包括增添50枚新的萨德反导拦截弹。

  当朝鲜不断试射弹道导弹并继续实施核武器项目时,美国2017年初在韩国部署了萨德反导系统,并引起中国的强烈反应。北京称,这一反导系统会破坏地区的军事平衡。美国和韩国称,部署萨德反导系统时是应对朝鲜核导威胁的必要措施。

  此外,五角大楼1月31日(星期三)宣布,授予波音公司一笔价值65.6亿美元的合同,用于研发和维护一套扩大规模的地基中段拦截反弹道导弹系统。部署在阿拉斯加州的这套反导系统将用来应对来自朝鲜或俄罗斯的洲际弹道导弹威胁。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)