当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

德媒:中国人不是在敲门 而是已经进来了(图)

来源:德国之声 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-05

  

  据德国《明镜周刊》最新一期的报道,中国正在越来越多地尝试借助部分欧盟成员国的帮助影响欧盟高层的决策。该刊在最新一期的专题文章中援引墨卡托中国研究所(Mercator Institute for China Studies)和柏林全球公共政策研究所(Berliner Global Public Policy Institute)的最新研究结果写道:"中国不只是正在敲欧洲的大门,它其实早已经走进来了。"

  这篇即将在下周一(2月5日)正式发表的文章指出,与俄罗斯试图凭借假新闻影响欧洲公众舆论的做法不同,中国试图暗中影响欧盟决策,令其为己所用的做法到目前为止几乎并没有引起关注。墨卡托中国研究所研究员古思亭(Kristin Shi-Kupfer)表示:"与俄罗斯相比,其实人们更应该认真对待中国,因为中国的做法更加高明"。

  相关研究结果表明,主要维护中国利益的是像希腊或匈牙利这样的欧盟国家,因为它们需要依赖中国的投资,或者更加认可北京在经济和政治上的发展模式。

  《明镜周刊》在下周一即将发表的文章中写道:中国伸长的触角让身处欧洲理事会的德国也有所感知。2017年6月,欧盟的一份有关限制投资活动的决议在希腊和捷克的压力下被注入水分。德国总理默克尔是该决议的主要支持者,决议的内容是未来更好的监管对欧盟国家关键领域的投资,其中包括来自中国的投资。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)