当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

澳大利亚指责中国 中国幽默回应...(图)

来源:多维 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-05

  澳大利亚一些媒体认为,澳大利亚目前宣扬的“中国威胁论”并不正确。

  

  澳大利亚媒体称,毕晓普并不认为中国是澳大利亚最大的威胁(图源:VCG)

  综合媒体2018年2月3日报道,澳大利亚安全情报局认为中国是澳大利亚的巨大威胁,并指责中国在太平洋建设的基础设施项目毫无用处。中国外交部的回应让人觉得幽默新奇。澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道称,1月31日在堪培拉举行的对澳大利亚总

  除此外,澳大利亚《金融评论报》还报道称,对于澳大利亚愈演愈烈的“中国间谍论”,悉尼大学的副校长也表示了抗议。因为有关中国留学生也在澳大利亚展开“间谍活动”的指控一事,悉尼大学副校长指责澳大利亚政府过于恐华,并希望就此寻求与澳大利亚外交部长毕晓普(Julie Bishop)会面。《澳大利亚人报》此前还报道称,一个主要由澳大利亚政府出资的对大洋洲国家瓦努阿图的援助性基建项目已经成为瓦努阿图最具灾难性的援助项目之一。报道称,这个名为维拉港城市发展项目的开发计划2013年启动,原计划2017年5月完工。这被认为是瓦努阿图1980年独立以来最重大的建设项目。然而,眼看2017年已经过去,工程距离完工依然遥遥无期,失望的当地人已经给这项工程贴上了“荒谬”和“一场错误的闹剧”的标签。报道强调,项目唯一一段按照高标准建成的海滨道路是由一家中国公司完成的。报道强调,但澳大利亚国际发展与太平洋事务部长却没有意识到澳大利亚给瓦努阿图带去的灾难,并指责中国称,中国政府在太平洋岛国建设的基础设施项目“毫无用处”。他的指责方让人觉得荒谬。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)