当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

川普突然撤换驻韩大使!战争迫在眉睫?(图)

来源:自由亚洲 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-05

  

  维特·车(Victor Cha)是美国国际战略研究中心(CSIS)的资深顾问,同时是乔治城大学的客座教授,去年底被指定为美国驻韩大使,并获得韩方的同意。但是,华盛顿星期三传来的消息说,特朗普总统撤回了任命大使的决定。首尔方面认为,这是特朗普与维特·车在对朝政策方面意见分歧的结果,并且事关对朝军事行动。

  维特·车(Victor Cha)是韩裔美国人,曾在哈佛和斯坦福等大学任教,是着名朝鲜问题专家。去年12月,他被特朗普政府指定为美国驻韩大使,并且获得韩国政府的同意。但是,至今尚未履任。

  就在特朗普总统发表国情咨文的星期二(美国时间),华盛顿传来的消息说,维特·车的大使指定被撤回。车教授也在美国当地报章发表对朝鲜问题的意见,间接地反驳了特朗普政府的对朝政策。

  同一天,特朗普在国会发表国情咨文表示,朝鲜研发的核武即将威胁美国本土,特朗普政府为了阻止这一威胁在做最大的努力,正在加大对朝鲜制裁的力度。

  他虽然没有提及对朝鲜的军事行动,但是,他强调不会重复前任领导人在对朝鲜问题的失误。他说(录音)。

  首尔方面目前还无从核实维特·车教授被撤换的具体原因。目前韩国舆论大部分认为,反对对朝鲜的先发制人式攻击,是与特朗普总统的主要意见分歧。另有传媒报道说,对朝鲜采取军事行动之前,先撤离韩国境内美国公民的问题是分歧的焦点。但是,这些还都有待核实。

  目前唯一确定的是,维特·车教授的美国驻韩大使指定已经被撤回,而他曾很明确地表示反对对朝鲜采取军事行动。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)