当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

印高官放话:巴敢射一颗子弹 必无限还击(图)

来源:多维 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-05

  

  印巴边境冲突不断(图源:Reuters)

  随着印巴两国在进入2018年以来交火不断,印度内政部长辛格2月3日对巴方放出狠话,他表示如果巴基斯坦敢对其发射一颗子弹,印度军队作为报复可以回击无数子弹。

  《印度快报》2018年2月4日报道,印度内政部长辛格(Rajnath Singh)2月3日晚参加在阿加尔塔拉市举办的选举集会时发声明表示,虽然印度想要和巴基斯坦保持和平的关系,但是印军已被告知,如果巴方开火,印度将会予以猛烈报复。

  辛格称:“我已经对我们的部队下令,如果巴基斯坦军队敢对我们的领土发射一颗子弹,印度就将射出无数颗子弹作为报复。”他还表示:“作为我们的邻居,我们不想首先攻击巴基斯坦。我们想要和所有的邻居和平、和谐地相处。”他在随后指出,巴方在“袭击印度的部队和领土”,甚至还称巴基斯坦正不断试图破坏印度的稳定。

  就在刚刚过去的1月,印巴两国多次交火。1月27日下午17时左右,印军与巴基斯坦军队在克什米尔地区蓬奇县进行了猛烈交火。而在此前的1月17日至22日,印巴军队在克什米尔地区连续6天开火,造成双方人员伤亡惨重。

  对于印巴边境的局势,巴基斯坦陆军参谋长曾表示,巴基斯坦希望同印度建立正常与和平的关系,但“孤掌难鸣”。印度总理莫迪(Narendra Modi)1月21日也曾呼吁印巴双方停火,一起去抗贫。而尽管印巴军方在2017年11月曾达成一致,同意必须恢复2003年的停火协议“精神”保护无辜平民,但双方仍沿实际控制线频繁交火。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)