当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

热帖:俄飞行员跳伞后 为何喊“为了兄弟”自爆

来源:新财迷 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-07

  

  2月4日,俄罗斯媒体“今日俄罗斯”公布了疑似记录SU-25战机飞行员最后一刻的视频。视频中,这名俄罗斯飞行员正在被叙利亚的反政府武装分子追赶,这名疑似的俄军飞行员最后喊了一句“这是为了兄弟们”后引爆手雷,自爆身亡。

  “今日俄罗斯”称,在俄飞行员被包围的时刻,忽听见有人用俄语大喊:这是为了兄弟们!随着一声巨响,石头后面冒起一股烟雾。很显然,这个视频中选择最后以自杀的方式牺牲自己的俄罗斯军人,大概率就是那个被击中后跳伞的飞行员。这名飞行员是在执行对叙利亚反对派武装“征服阵线”的轰炸任务时被一枚肩扛式防空导弹击落的,虽然飞行员跳伞成功,但根据飞行员通过无线电向俄军总部汇报的情况看,他落入了恐怖分子控制的区域。之后,俄军方面确认了他的牺牲。之后,俄罗斯对这一地区进行了轰炸,俄军方称打死了30多名恐怖分子。

  那么,这位俄罗斯飞行员为何最后选择自爆身亡呢?他嘴里喊着“这是为了兄弟们”又是什么意思呢?现在看来,这是一种军人的英雄主义和保留尊严的行为,也是保护战友的一种行为。

  所以,他最后自己主动选择牺牲自己,也有保护战友以避免更大牺牲的意思。他最后喊的那句“这都是为了兄弟们”,很可能就是这个意思。

  其实,看到这位俄军飞行员的行为就能够理解了,在战场上,各种英雄式的选择非常多,在二战时期苏联士兵选择堵抢眼或其它方式主动牺牲自己以换取作战取得优势的做法非常多,并不鲜见。由此也可以看出,之前那些污蔑黄继光、邱少云这样英雄的人是多么的浅薄。

  在现代叙利亚战场上,俄军飞行员都可以选择主动牺牲自己,而在更加惨烈的朝鲜战场上,这种英雄事迹自然也很正常。

  英雄之所以为英雄,是因为他做到了一般人做不到的事情,他是牺牲了小我成就了大我!

  世界不能没有英雄,因为那是人类最伟大的精神之一!

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)