当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

中国外交部:瑞典某些人“不光彩”(图)

来源:苹果日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-07

  

  香港铜锣湾书店老板桂民海日前遭中方二度逮捕调查,震惊国际,由于他有瑞典籍,引发瑞典外交部关注。

  中国外交部发言耿爽今天强调,桂民海虽然是瑞典公民,但他涉及的案件,必须依照中国法律处理,瑞典当局应该知道案件的严重性质,以及瑞方某些人在其中扮演不光彩的角色,绝不接受瑞方无视中方通报,一再发表不负责任的言论,强烈要求瑞方不要做损害双方互信,以及影响两国关系大局的事。

  瑞典外相指出,北京一再向瑞典一方保证,桂民海的自由不受限制,但中国当局仍在上月由上海开往北京的火车上,带走桂民海,属于非常严重事件,违反国际有关领事支援的基本规定,要求北京容许瑞典外交人员及医护人员,尽快与桂民海会面。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)