当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

这国小学生怒拒美国援助 网友大赞“下任总统”

来源:联合报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-07

  

  美国电视节目主持人柯南欧布莱恩到海地录制节目,一名海地小女孩(图左方牵着柯南手) 批评美国,获大批网友赞为海地"下任总统"。截图自推特用户纳菲泰瑞上传影片

  独立报报导,一名海地女学生批评美援的影片引发大批网友按赞后,被誉为"下任总统"。

  影片未提及这名女童的姓名,她参与美国名主持人柯南欧布莱恩(Conan O'Brien)在海地录制的特别节目时说,海地不需要"刼走我们财富"的美国给予援助。她表示:"美国每次占领(海地),都抢走一点土地。他们抢走我们的财富。"

  柯南承诺他不会拿走任何东西,但那女孩答道:"他不会再拿我们的,但他还是该把我们的土地还回来。"

  柯南盛赞这名女孩是海地"下任总统",他说:"她没弄错,美国在历史上并未善待海地,但还有机会可以对海地好些。"

  女孩的表现在社群媒体上获得网友广泛推崇。这段影片先由推特用户纳菲泰瑞上传,她说:"这个小女孩是我的总统。"另一位网友萨萨伊恩说:"她了解白人帝国主义的恶果。她是我的英雄。"

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)