当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

半岛局势突变?解放军忽然出现新动作(图)

来源:东网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-07

 

  

  南北韩关系有所回暖,惟周边国家仍不敢掉以轻心。有海外媒体上周五(2日)报道,中国解放军最近在中朝边境增派30万名兵力,并部署了导弹拦截部队,以实际行动应对朝鲜半岛一旦可能发生的紧急情况。

  美媒引述北韩驻华高层消息人士称:“继在吉林省延边朝鲜族自治州部署坦克装甲师后,中国军队由去年底起,在龙井西侧的和龙增设一座导弹拦截炮台。”“部署在延边的部队,是从黑龙江省调派过来。”

  另一名北韩两江道消息人士亦透露:中国军队在鸭绿江、图们江附近的北韩水库,及附近一带边境地区部署拦截导弹。报道指,北韩出于防卫目的而建造水库,一旦堤坝遭破坏,能瞬间将部署在中朝边境的中国军队淹没;中方近日的举动,似是防止战争爆发时,水库遭导弹或飞机攻击的破坏。

 

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)