当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

金正恩派胞妹访韩,交办了一件大事(图)

来源:长安街知事 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-07

  最新消息,朝鲜向韩国通报朝鲜高级别代表团团员名单,其中包括金正恩的胞妹金与正。

  长安街知事App发现,朝方公布代表团名单后,韩国颇感振奋,一众韩媒迅速发布了这个消息。此前,韩国总统文在寅多次呼吁的朝美对话,或许会在本次冬奥会期间由她来完成。

  代表团由朝鲜最高人民会议常委会委员长金永南将率队,除金与正外,还有国家体育指导委员会委员长、劳动党副委员长崔辉和韩朝高级别会谈朝鲜代表团团长、祖国和平统一委员会委员长李善权。另据英国广播公司7日报道,金与正将出席平昌冬奥会开幕式。

  

  长安街知事App发现,这将是金与正的首次出访。外界普遍认为,她已成为金正恩身边最重要的决策者之一。

  在去年10月举行的朝鲜劳动党七届二次全体会议上,金与正成为劳动党政治局候补委员。两个月后,在出席劳动党支部委员长大会时,金与正坐在主席团的位置,与金正恩同坐一排,且中间只隔了4个人。

  

  前排右一为金与正

  金与正据信生于1987年,与金正恩关系密切,兄妹二人曾同时在瑞士伯尔尼留学。曾任金正日厨师的日本人藤本健二在回忆录中提及,年幼时金与正十分受金正日的宠爱。

  美国约翰·霍普金斯大学的朝鲜问题专家迈克尔·麦登表示,金与正被形容为性格甜美、善良。

  2012年,金与正公开露面的次数逐渐增加。2012年11月,她和姑姑金敬姬一同陪伴金正恩到第534部队骑兵中队训练场视察;2012年7月,她与金正恩、李雪主夫妇参加绫罗人民游乐场的竣工典礼;2013年4月金正恩出席朝鲜人民军建军81周年活动时,她也陪同在侧。

  

  担任劳动党中央候补委员后,金与正也时常出现在金正恩视察的官方报道中。去年10月29日,金与正与金正恩夫妇共同视察了一家化妆品工厂。朝中社与《劳动新闻》报道,金与正是作为劳动党中央委员会负责干部陪同金正恩视察工厂。

  此前韩媒对于金与正是否出席平常冬奥会多有猜测,并且分析称,一旦金正恩派她出访,意味着朝鲜今后将积极开展韩朝对话。

  就在两天前,金与正还出席了一场与冬奥会相关的活动。5日,三池渊管弦乐团团长玄松月率领朝鲜艺术团访韩,包括金与正在内的朝鲜高层官员亲自为艺术团送行。

  有分析称,金与正主要陪同金正恩负责礼宾安排工作,及宣传工作。

  

  美国有线电视新闻网CNN此前曾引述白宫官员的话称,美国总统特朗普的女儿伊万卡将出席平昌冬奥会闭幕式,但尚未得到美国官方的证实。

  韩媒猜测,金与正与伊万卡可能会促成朝鲜及美国“第一家庭”成员的首次会面。而这正是此前韩国总统文在寅一直希望见到的场景。

  目前,除金与正所在的官方高级别代表团之外,平昌冬奥朝鲜访问团各团队基本都在韩落地。朝鲜体育相金日国7日上午在接受记者团采访时表示,希望韩朝齐心协力办好平昌冬奥会。

  金与正的首次出访将为韩朝关系带来怎样的变化,值得期待。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)