当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

中国向WTO投诉 美国对洗衣机征高额关税

来源:香港01 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-08

  

  美国早前宣布,向太阳能面板及洗衣机征收高额入口关税,引来中国及韩国不满。

  华尔街日报报道,中国周二已经向世界贸易组织(WTO)申诉,表示上述关税不符合国际规则,要求美国赔偿。

  中美贸易战升温 中国调查美国进口高梁

  而较早前美国有公司称,中国政府迫他们交出宝贵的知识产权,作为进入中国市场的代价。白宫一份声明估计,这种行为每年让美国损失数十亿美元。

  美国政府开征太阳能面板惩罚性关税,中国作为太阳能面板最大出口国,受到最大影响。(路透社)

  美国动用罕见法例 惟WTO多次裁定不当

  美国政府上月提高太阳能面板与洗衣机关税,是基于一项很少用的贸易法。该法例指明,美国总统可以在没有证明外国公司违反任何法律的情况下,保护宣称因外国公司竞争而造成严重损失的美国企业。这条法规一直被忽略,就算动用起来,但每一次都被WTO裁定行为不当。

  华尔街日报报道,虽然不少国家都担心中国的贸易行为,希望与美国联手应付,但同时忧虑美国总统特朗普的一些做法,特别是伤害全球贸易体系的言行。

  韩国与台湾在过去两周,已经向WTO提出类似申诉,其中韩国是洗衣机关税措施的主要受影响国家。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)