当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

太惊人!朝鲜竟然是从德国获取核武技术(图)

来源:法广中文 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-08

  

  国际制裁朝鲜破绽百出,联合国周五揭露朝鲜不顾国际禁令,去年靠偷运禁品获取两亿美元收入;德国情报部门周六又披露,平壤驻柏林大使馆被朝鲜当局当作获取开发核武及弹道导弹的基地。

  德国国内情报机构负责人--德国国内安全机构保护办公室主席马森(Hans-Georg Maassen)对德国广播电视台(ARD)表示,德国情报机构发现,平壤利用其在柏林的大使馆秘密获取军事技术。获取这些军事技术旨在用于他们的弹道导弹发展计划,但也有部分技术是用于其核武发展计划。

  马森的上述谈话被摘要发表,全程采访将于周一国际标准时间21时45分钟在德国广播电视台播出。

  根据这家德国公营电视台报道,德国国内安全机构在2016至2017年得到了相关情报。另外,在2014年,一名朝鲜外交官试图获取一种可以用来开发化学武器的物质。

  德国指控朝鲜利用驻外大使馆秘密获取军用技术一事,恰好与联合国一份报告指控朝鲜在2017年1月至九月出口安理会禁运产品时间上巧合。根据这份报告,平壤通过非法出口,获取了将近两亿美元的收入。

  这一报告还披露平壤在非洲、在亚太地区进行秘密军事合作计划、以及与叙利亚和缅甸在弹道导弹领域开展秘密的军事合作计划。报告揭露朝鲜通过达成常规武器以及反黑客行动协议来偷窃军事秘密。

  联合国报告指出,朝鲜外交官继续为朝鲜开发遭联合国禁止的核计划在世界各地扮演着重要的角色,他们为转让武器制造技术提供后勤支援,他们同时为提供军事技术人员以及进行间谍活动提供了后勤支援。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)