当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

大陆热帖:中国向印度亮剑!这一次是精确打击

来源:新财迷 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-09

  

  2018年2月7日,商务部发布2018年第8号公告,公布对原产于印度的进口间苯氧基苯甲醛反倾销调查的初步裁定。

  商务部初步裁定原产于印度的进口间苯氧基苯甲醛存在倾销,国内间苯氧基苯甲醛产业受到实质损害,而且倾销与实质损害之间存在因果关系,决定采用保证金形式实施临时反倾销措施。

  根据裁定,自2018年2月8日起,进口经营者在进口原产于印度的间苯氧基苯甲醛时,应依据裁定所确定的各公司的倾销幅度(36.2%-56.9%)向中华人民共和国海关提供相应的保证金。该产品归在《中华人民共和国进出口税则》:29124990项下,该税则号项下的其他产品不在本次申请调查范围之内。

  印度制造业实在是······没啥可说的,印度出口到中国的产品普遍没啥技术含量,而且中国对印度的贸易顺差很大。然而,印度对中国在政治上、贸易上的敌视,出台一些针对中国的贸易保护政策,中国就不得不反击了。对印度这样的国家,一定要对印度的相关行业进行精确打击,打击印度比较重要的新兴行业,使得印度相关行业发展放慢。换句话说,就是在印度制造没什么可打击的情况下,要想起到打击效果,非得采取四两拨千斤的精确打击不可。

  

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)