当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

简氏:中国外销隐身无人机现身新加坡航展(组图)

来源:简氏防务周刊 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-09

  英国《简氏防务周刊》2月6日报道,一家总部位于成都的中国民营企业在2018年新加坡航展上展示了一款为出口设计的“星影”隐身攻击无人机,该机最大起飞重量达到4吨,可以携带400公斤武器,雷达反射截面积在0.1平方米水平。

  报道称,这种无人机是一种专门设计的,具备低可观测性和高生存力的侦察、打击平台,“星影”的最大起飞重量为4000公斤,采用钻石型机身,全场7.3米,后掠翼,翼展15米。据开发该机的朗星公司称,该机的雷达反射截面积可以控制在0.1平方米水平。(观察者网注:与雷达反射截面积1米2的第三代战斗机相比,其被雷达探测的距离可以降低到后者的一半)

  

  “星影”无人机模型

  该机机身后部和机翼后缘装有控制面,机身上方两侧装有一对具备低可观测性设计的进气口,驱动两台发动机,喷口也有低可观测性设计。

  据称,该机采用常规起飞方式,机身下方装有三点式起落架,采用双轮前起落架和单轮的主起落架。

  “星影”无人机使用两台中国国产的TWS-800涡轮风扇发动机,该发动机由中国成都的中国科学院航空发动机公司(CCAS )研制,该公司在2014年10月成立,中国科学院工程热物理研究所提供支持。

  观察者网军事评论员表示,其实“星影”模型早在2016年珠海航展上就已经进行过展示,这次是该机首次在国外进行展示。展示这架飞机的朗星无人机系统有限公司是一架民营企业,他们在本届新加坡航展上还将展示目前世界载荷最大的货运无人机AT-200,该机由朗星无人机公司和中科院工程热物理研究所共同总体设计,北汽通航、航空工业618所、中电54所、航天773所,西工大等单位联合开发。据此前朗星公司称,该公司已经与顺风快递签署合同,为该公司开发货运无人机。

  

  朗星公司AT200货运无人机

  

  四川滕盾公司开发的“双尾蝎”无人机也是为顺风开发的无人机,看来未来无人机货运市场将是中国无人机行业争夺的新焦点

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)