当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

澳洲亚裔女子被捅20多刀惨死 丈夫出庭拒绝认罪

来源:海外网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-09

  

  被害亚裔女子丽塔(Rita Caleo)。图片来源:澳洲九号台新闻

  海外网2月8日电 30年前,澳大利亚悉尼一名亚裔女子在家中被人连捅20多刀惨死,当时,两个孩子就在一旁熟睡。案件发生后,凶手始终逍遥法外。经过多年调查,直到近日,死者的丈夫才被控谋杀,并出庭受审。

  据今日悉尼报道,30年前,亚裔女商人丽塔(Rita Caleo)在家中遭人连捅20多刀,当场惨死。案发时,她的两个孩子就依偎身旁睡觉,这起谋杀案在当时引发轰动。值得注意的是,在丽塔被杀害的前一年,她的哥哥迈克尔(Michael Chy)也被人枪杀。

  据悉,迈克尔生前与丽塔的丈夫马克(Mark Caleo)有过债务纠纷,并曾遭其威胁。而丽塔死前曾发现丈夫有外遇,并决定修改遗嘱。经过分析,警方认定这两起案件是同一人所为,但凶手却一直没有归案。

  经过多年调查,2018年2月7日,马克被控策划两起谋杀案,并在当地法院出庭受审。据该案检察官透露,案发当天,丽塔回到家后中将一堆珠宝放在了抽屉里,随后被杀害。检察官称,“当时,丽塔的死看来像是一起劫杀案。”

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)