当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

本以为平昌冬奥宾馆会爆满,结果… (图)

来源:观察者网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-10

  平昌冬奥会开幕式即将于2月9日举行了。在大会开幕前,主办方曾经担心赛事举办地平昌和江陵接待能力不足,无法承载从世界各地赶来的游客。然而据《朝日新闻》报道,本届冬奥会并未如预期那样给举办地带来大量客流。平昌和江陵等地的宾馆空房率仍在3、4成左右,江陵为一般游客服务的中小型宾馆甚至还有6成的空房。

  

  《朝日新闻》报道截图:2月7日江陵市冷清的海边民宿街,完全不像即将迎来奥运盛会

  一般来说,每届奥运会都会引来大量的游客。在平昌冬奥会前两个月,主办方曾经估算:为了接待除冬奥会运动员和工作人员以外的普通游客,平昌和江陵至少需要三万间客房才能满足需要,而平昌和江陵在接待日常住客之外剩下的宾馆房间连这个数字的一半都不到。然而根据2月5日江陵市的统计结果,市内共约1万5千间客房中预订出去的仅有一万间不到,也就是说冬奥期间入住率不过三分之二。在大会相关人员入住的高级酒店人满为患的同时,为一般游客服务的中小型宾馆入住率不过4成。在主要举办地平昌,宾馆入住率也不过7成左右。

  另一个可能的原因则是当地宾馆趁冬奥之机抬价。一位旅馆经营者对《朝日新闻》记者表示,“很大一部分宾馆和旅游公司借机抬价,结果游客就敬而远之了。”另外,他也认为奥组委对过高估计了冬奥会带来的需求,冬奥结束之后的情况令人担心。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)