当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

白宫懵了?又说朝鲜不兑现承诺就不见 (图)

来源:CNN 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-03-11

  宣布美国总统特朗普将与朝鲜最高领导人金正恩见面的消息后,第二天,白宫似乎还不太适应,又给出了似乎后悔的答案。

  据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间3月9日报道,白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)在9日表示,如果朝鲜不在去核化上做出“具体的行动”,特朗普将不会见金正恩。

  

  

CNN视频截图

  “让我们弄清楚,美国不会做出任何让步。”桑德斯在9日的记者会上这样说道。

  当被问到二人是否会在5月前会面,桑德斯表示“我们还没有决定时间和地点”。

  她强调:“朝鲜已经做出重要的承诺,承诺实现无核化。他们已经承诺停止核试验和导弹试验。我们不会让他们会面,直到我们看到朝鲜做出具体的行动来兑现承诺。

  CNN报道称,韩国方面表示,金正恩承诺“致力于无核化”,但并没有迹象表明朝鲜曾承诺要采取措施实现无核化,以确保与特朗普的会晤。

  相反,金正恩只是承诺停止核试验和弹道导弹试验,并表示他接受美国和韩国在3月底举行联合军事演习。

  桑德斯周五的话,又给这次会面带来不确定性。就在前一天,她刚宣布特朗普接受金正恩的邀请。

  对于她的这番言论,桑德斯没有做出回应。但一名白宫官员表示,特朗普在与金正恩会面的决定中没有动摇。

  据《纽约时报》消息,特朗普政府的官员后来澄清,桑德斯的话并不是为会面增加新的前提条件。她只是强调,如果金正恩进行核试验或干预美韩3月底的联合军事演习,将会造成严重后果。

  报道称,白宫这些混乱的,甚至有些“自相矛盾”的信息,正显示出特朗普这一突然的决定让白宫陷入了“一片茫然”。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)