当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

香港学生告英母校索赔50万:文凭鸡肋 找不到工作

来源:太阳报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-03-12

  

  3月12日电 近日,一位曾在英国读书的香港女留学生把自己的母校告上了法庭,她还痛斥,母校的文凭如同废纸,根本找不着工作。

  据英国《太阳报》报道,29岁的香港学生黄博(音译,Pok Wong)曾在英国剑桥的安格利亚鲁斯金大学就读“国际商务”专业。但她坚称,自己所获文凭根本毫无用处,也无法找到好工作。

  黄博表示:“学校的宣传介绍曾让她坚信学校的教学水平很高,且有含金量。但是后来我才意识到我错了。”黄博表示,尽管自己2013年以优异的成绩取得一等学位,但它仍然毫无价值。

  据报道,黄博向母校提出求偿6万英镑(约52万人民币)的要求,以弥补她在英国留学时的学费及生活费,并称,以“美好的就业前景”来吹捧,根本如同“欺诈”。

  不过,校方则否认了黄博的说法,并坚称找工作并非是合同范围内的职责。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)