当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

特朗普今年4月将首访拉美 出席美洲国家首脑会议

来源:中国新闻网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-03-12

  中新社华盛顿3月10日电 白宫10日发表声明宣布,美国总统特朗普将于今年4月前往秘鲁首都利马,出席美洲国家首脑会议。此后,特朗普还将访问哥伦比亚。

  声明称,这是特朗普首次以总统身份访问拉美地区,他将出席一系列双边、多边以及文化领域的活动。除出席美洲国家首脑会议外,特朗普还将分别会见秘鲁总统库琴斯基和哥伦比亚总统桑托斯。

  声明称,此访凸显出特朗普对于深化地区伙伴关系、提升美洲人民安全与繁荣的决心。他期待与伙伴及盟友国家领导人举行会谈,这些国家与美国有着相同的价值观,坚信美洲未来的安全与繁荣有赖于强有力的民主、公平互惠的贸易以及安全的边境。

  美洲国家首脑会议又称美洲峰会,最早由美国发起,首届会议于1994年在美国迈阿密举行,迄今已举行七届。第八届美洲国家首脑会议将于今年4月13日至14日在秘鲁首都利马举行。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)