当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

金正恩给川普总统的“特别讯息”是什么?

来源:朝鲜日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-03-13

  据11日消息称,除美朝首脑会谈提议以外,青瓦台国家安保室室长郑义溶还向美国总统唐纳德·特朗普转达了朝鲜劳动党委员长金正恩的“特别讯息”。

  美国时间9日,政府高层负责人在美国华盛顿接受记者采访时表示:“金正恩委员长确实有特别讯息要求转达给特朗普总统,但首脑之间的讯息不能全部对外公开。”

  据外界推测,金正恩的“特别讯息”首先可能是放弃可以对美国本土实施核攻击的洲际弹道导弹(ICBM)。尽管“放弃ICBM”并非我们所希望的“彻底无核化”,但在消除美国本土核威胁的层面上,对于特朗普而言是非常有吸引力的提议。与此同时,外界认为朝鲜可能会提出停止或废弃部分境内核设施运行的条件。

  另外,还可能涉及目前被朝鲜扣押的三名美国人的释放问题。据悉,朝鲜可能会将“释放美国人”作为礼物送给美国的对朝特使或特朗普总统,以扭转因为大学生瓦姆比尔的死亡而恶化的舆情。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)