当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

针对朝鲜半岛局势出现的变化,中方强调了这三点

来源:环球网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-03-13

  

  2018年3月13日外交部发言人陆慷主持例行记者会,有记者问到,“我们注意到昨天中国外交部发布了韩国总统特使郑义溶访华相关会见会谈的消息。我们知道他此次来华是专程通报访朝访美的情况。联想到上周五特朗普总统也专门打电话给习近平主席通报美方对当前半岛形势的看法和考虑。请问综合上述通报的情况,中方对当前半岛局势出现的变化怎么评估?对下步形势发展有何期待?中方未来如何进一步发挥作用?”

  陆慷回应称,郑义溶特使昨天访华,就他访朝朝访美的情况同中方进行了深入沟通。习近平主席会见了他,杨洁篪国务委员同他进行了会谈,王毅外长也会见了他。具体情况我们已经分别发布了消息。上周五习近平主席应约同特朗普总统通话、中美元首就半岛最新形势密切沟通了情况,我们也及时发布了消息。上述消息稿完整地反映了中方的相关立场和政策主张,我不再重复。

  关于中方对当前半岛形势的看法,我可以非常筒要地强调几点:

  二、美朝最终表达了直接对话的政治意愿,必须给予鼓励和支持。我们期待半岛南北会晤和朝美对话顺利行。习主席明确对特朗普总统表示,希望美朝双方尽快启动接触对话,争取取得积极成果。特朗普总统表示,事实证明,习主席坚持美国应同朝鲜开展对话的主张是正确的。郑义溶特使也表示,感谢中方始终主张美朝直接对话,期待中方继续发挥重要作用。

  三、中方坚定致力于半岛无核化目标,坚定致力于半岛和平稳定,坚定致力于通过对话谈判解决问题。我们会继续发挥自己的独特作用,推动各方谈起来、谈下去,谈出好成果,谈出一个和平、稳定、无核的朝鲜半岛。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)