当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

川普和金正恩会谈前 换强硬派当国务卿(图)

来源:朝鲜日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-03-14


  美国“对朝对话派”——国务卿蒂勒森当地时间13日被突然撤换。他的继任人被指名为一直主张朝鲜政权更迭的“强硬派”中央情报局(CIA)局长迈克·彭佩奥。

  

  美国总统特朗普在离5月和朝鲜劳动党委员长金正恩进行首脑会谈剩下两个多月的时候,将主管会谈的长官突然换成了对朝强硬派。特朗普当天上午发推称:“中央情报局局长迈克·彭佩奥将成为新的国务卿,他将把工作做得非常出色。感谢雷克斯·蒂勒森的奉献。”特朗普还说继任CIA局长职务的“CIA副局长吉娜·哈斯佩尔,将成为新任局长,这是有史以来第一位女性CIA局长”。

  分析认为,特朗普在即将和金正恩举行首脑会谈的情况下,将会谈的最前线负责人换成了对朝强硬论者,这表现了要贯彻“朝鲜无核化”原则的意志。据悉,本次韩朝首脑会谈与美朝首脑会谈的连锁推进成功,幕后是韩国国情院和美国CIA等情报当局发挥了核心作用。特朗普认为,总管了这一过程的彭佩奥应该担任国务卿,负责废弃朝核的决定性会谈。

  美国媒体分析认为,特朗普在这一敏感时刻将指挥美朝首脑会谈筹备工作的人士换成自己最默契的参谋,是很自然的选择,发出了“不会被朝鲜欺骗或允许其拖延时间”的明确信息。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)