当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

蒂勒森去职蓬佩奥接任,中方说了这样两句话(图)

来源:环球网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-03-15

  

  美国总统特朗普13日突然宣布,解除美国国务卿蒂勒森的职务,由中央情报局局长(CIA)蓬佩奥接任。外交部发言人陆慷在14日的例行记者会上表示,中方愿同美新国务卿共同努力,管控分歧,推动中美关系向前发展。

  “我们注意到,特朗普总统已经提名蓬佩奥先生出任新一任美国国务卿。我们也愿意同新任国务卿共同努力,按照两国元首达成的重要共识,相互尊重,互利互惠,聚焦合作,管控分歧,推动中美关系继续能够健康稳定地向前发展。这不仅符合中美两国人民的利益,也是国际社会的普遍期待。”陆慷说。

  陆慷表示,中美在一些重要的双边领域以及国际地区热点问题上能够展开合作,是因为它符合中美双方的利益,同时也是国际社会的期待。中方希望能够同美方继续保持这个合作的态势。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)