当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

首个S-400导弹团装备运抵中国 3船只货到了2船

来源:观察者网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-09

  俄罗斯塔斯社4月3日报道,俄罗斯军事外交界消息源透露,运载出售给中国的第一个S-400防空导弹团装备的两艘货船抵达中国,稍后第三艘货船将补运稍早时候遇到海上风浪而受损的部分设备。

  

  俄罗斯生产线上的S-400发射车,这是基于白俄罗斯MZKT底盘的新型发射车,交付给俄军以及中国、土耳其的S-400系统都是这一车型

  

  发运前S-400发射车照片

  报道称,这位消息源说:“两艘货船已经将第一套S-400导弹团装备从列宁格勒州出发,按合同规定设置的时间限制运抵中国。运抵的设备包括一套指挥中心,多部雷达,发射车,电源车以及其他装备。缺失的设备将会由第三艘货轮补上。”

  他表示:“工作还将继续进行,缺失的设备将在今年夏天送到客户手中。”

  塔斯社报道称,今年1月,俄联邦军事技术合作局称,因为在英吉利海峡遭遇风浪,一艘货船被迫返回港口,船上装有部分辅助设备,可能受损,在返港后将进行检修。

  

  S-400系统配套的雷达车

  根据2014年中国和俄罗斯签署的交付S-400导弹的协议,中国成为第一个获得S-400导弹的国外用户。2016年6月,Rostec公司总裁切梅佐夫沉,中国军队将在2018年开始接收相关装备。

  塔斯社称,S-400导弹是俄罗斯的中远程防空系统,具备在密集敌人火力和电子对抗措施之下,击落任何来袭飞机的能力。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)