当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

博鳌论坛期间 这国总理这样对王毅说(图)

来源:德国之声 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-09

  

  博鳌亚洲论坛缓缓拉开帷幕之际,已抵达中国的奥地利总理库尔茨呼吁全球贸易公平。联合国秘书长古特雷斯与中国外长王毅见面时指出,中国改革开放十分重要。

  博鳌亚洲论坛本周日(4月8日)在海南拉开帷幕。奥地利总理库尔茨(Sebastian Kurz)与总统范德贝伦(Alexander Van der Bellen)已经抵达北京,他们将在下周二(4月10日)参加博鳌论坛。

  根据德新社报道,库尔茨与中方见面时主张全球贸易公平,也希望能够扩大双边合作。习近平和李克强本周日(4月8日)在北京与库尔茨和范德贝伦举行了会晤。为了扩大与中国的合作,两人率领史上规模最大的代表团前往中国进行一个星期的访问。双方已经签署了价值约为15亿欧元的30份经济协定。

  联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)也将出席论坛,已抵达北京的他与中国外长王毅会面时指出,北京在国际体系中"至关重要",他说:"你谈到改革开放--在某些人奉行关闭政策的此时此刻,这是非常重要的事情。解决这些问题的办法不是质疑全球化,而是推动全球化。不要孤立或者保护主义,而是需要更多的国际合作。"

  在谈话中,王毅对"保护主义和单边主义"进行了批评,不过他没有具体提到美国的名字:"中国将捍卫自由贸易原则,反对保护主义。我们应该推进经济全球化。"

  本届博鳌亚洲论坛将会开至下周三(4月11日)。根据中国官媒新华社消息,外交部近日举行中外媒体吹风会时,外交部长王毅表示,今年有多国领导人和国际组织负责人应邀出席论坛,其中包括菲律宾总统杜特尔特、新加坡总理李显龙以及国际货币基金组织总裁拉加德。

  习近平将会在下周二在博鳌亚洲论坛发表主旨演讲,外界猜测,届时他或会谈及中美贸易摩擦。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)