当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

中国急了?防长急访俄 特殊任务 将联手挑战美国

来源:多维新闻 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-09

  

  中俄两国此前举行多次军演,战略互信程度逐渐提升(图源:新华社)

  俄罗斯卫星通讯社4月6日报道,中国在同美贸易战愈演愈烈以及美军不断增强亚太力量的条件下正加强同俄罗斯的军事合作。4月4日至5日中国国防部长将参加第七届莫斯科国际安全会议。朝鲜核问题的军事层面、共同应对把中俄视作主要敌人的美国防御战略,将是中俄两国防长会谈的主要议题。

  魏凤和指出,自己作为新任国防部长首次出访选择俄罗斯,是为了向世界表明双边合作的高水平。他还强调了中国军队同俄罗斯加强战略合作的决心。

  佐洛塔廖夫认为,还有两个议题肯定也是中俄军方的讨论议题。美方在自己的战略文件中,已经把中俄视作主要挑战。它针对中国在印台地区的表现也表示各种不满。美国人为遏制中国,竭力扩大在该地区力量投射潜力。这自然不会让俄方无动于衷。俄中利益在这方面在一定程度上是吻合的。

  俄罗斯军事专家叶夫谢耶夫(Vladimir Yevseyev)指出,西方对俄罗斯不断加大政治施压力度,而美国又在千方百计挑衅中国,挑起贸易战是中国国防部长魏凤和首次出访选择俄罗斯的背景。

  叶夫谢耶夫表示,在中美贸易战以及美国在亚太加强对中国军事压力的条件下,中国国防部长首次出访选择莫斯科是很自然的。俄罗斯与中国在很多方面面临共同威胁,并准备联合行动。目前正在就此商讨共同应对措施,包括向上合组织秘书处派军事代表。中俄不仅在反导和太空领域,而且在制造未来武器装备方面,可以开展合作,其中就有让美国害怕的高超音速飞行器。

  俄媒强调,实际上美国离间中国与俄罗斯的企图没有得逞。而西方强化对俄制裁以及中美贸易纠纷,将进一步推动俄中关系向前发展。俄中军事合作是在外部对各自压力越来越大的条件下对双方今后奉行独立外交政策的保证。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)