当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

防备中国夺岛 日本成立二战后首支美式海军陆战队

来源:VOA 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-09

  

  日本陆上自卫队2018年4月7日成立水陆机动团(路透社)

  华盛顿 —

  日本正式成立美军式的海军陆战队,以防备中国攻占西南诸岛。

  由于面临中国对尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)不断增强的威胁,日本过去几年在美军的帮助下努力组建类似美军海军陆战队远征部队的水陆机动团,与此同时不断壮大水陆作战用的装备,包括直升机航母、两栖舰艇、美制“鱼鹰”运输机和两栖攻击舰车。

  这是自二战结束以来日本首次成立的水陆机动团,并因此引发争议。在二战期间,日军海军陆战装备和部队在侵略亚洲邻国的战事中发挥过关键作用。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)