当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

杜特尔特后悔当总统:我恨不得捅支持者一刀(图)

来源:海外网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-09

  

  杜特尔特与众议院议长阿尔瓦雷兹

  海外网4月9日电 从达沃市市长一举成为菲律宾总统,杜特尔特的从政经历无疑令很多人羡慕,但他自己却似乎仍对竞选总统感到后悔。近日,这位总统就开玩笑地表示,他想捅众议院议长阿尔瓦雷兹一刀,因为正是阿尔瓦雷兹劝说他参加了2016年的菲律宾大选。

  综合菲律宾《世界日报》和“政治”网站报道,杜特尔特表示,自己对担任达沃市市长时的生活挺满意,但在阿尔瓦雷兹鼓励他去竞选总统后,自己不错的生活发生了改变。

  “当时我本来打算竞选市长寻求连任。当市长会感到放松,”杜特尔特说,“如果我有一把刀,那么我会捅一个人,而这个人就是众议长。”

  这位现任菲律宾总统表示,阿尔瓦雷兹在当时不停地劝说他竞选总统,还称“有种感觉”预示着杜特尔特最终会胜选。“阿尔瓦雷兹说他能够感觉到。我则回应称:‘你有那种感觉很好。那你自己怎么不去竞选?为什么要我去?’”杜特尔特回忆当时两人的对话时说。

  毫无疑问,担任一国总统的压力与担任市长时是无法相提并论的。2017年6月,杜特尔特也曾谈到自己身负总统大任的感受,称“不要以为我很享受目前的生活,我很难受。当你身处那个位置,感觉就像在搭云霄飞车一样。”

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)