当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

俄土军队在叙利亚继续围城!下最后通牒(图)

来源:RFI 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-09

  

  叙利亚首都附近的东乌塔区域最后一批反政府武装和平撤离,俄罗斯称超过4万平民得以重回故土,叙俄军队向另一处反政府武装发出最后通牒,土耳其加紧对叙利亚北部领土的干预。

  就在4月2日叙利亚首都大马士革周边的乌塔地区对主要反政府武装“伊斯兰军”进行和平撤离与转移之后,俄罗斯国防部在第二天宣布,超过4万名民众得以重回故土。

  东乌塔地区环绕大马士革,自从今年2月开始便是叙利亚政府军主要瞄准对象,反政府武装多年以来掌控着该地。总部位于伦敦的非政府组织“叙利亚人权”表示,截至目前已经有超过1600人死于轰炸。与俄方达成最终协议后,叙利亚反政府武装“伊斯兰军”的战士和其家属已经开始撤离,前往叙利亚北部、土耳其控制的影响范围。俄罗斯文传电讯社数据显示,撤离的人数达1123人。但反政府军并没有证实。

  土耳其则在叙利亚北境的敏贝热发起了针对库尔德武装和支持库尔德人武装的、以美国为首的国际联军的通牒。敏贝热地区距离土耳其只有30多公里,是土耳其必争的战略地带。其军队近期征服了西北地带的阿福林地区,打击被其认为是恐怖组织的“叙利亚人民保护部队”。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)