当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

朴槿惠或坐牢至90岁 韩国半数民众称“太便宜她”

来源:海外网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-10

  

  朴槿惠

  当地时间6日,韩国前总统朴槿惠一审被判处24年有期徒刑,罚款180亿韩元(约合人民币1.06亿元)。对此,半数韩国民众仍觉得判罚力度不够,但三成觉得判罚过重。现年66岁的朴槿惠若被执行24年有期徒刑,至其刑满时已90岁高龄。

  据韩国《亚洲经济》消息,据民调机构Realmeter进行的调查显示,47.8%的受访者认为一审中对朴槿惠的处罚力度不够,28.9%认为处罚过重。仅有11.3%的受访者认为处罚合理。

  具体来看,29.3%的受访者认为应该判处朴槿惠终身监禁。18.5%的受访者表示应判处30年,14.8%表示朴槿惠无罪,11.3%认为应判处20-29年徒刑,8.1%认为应为20年,6.0%认为应在20年以下。据悉,调查对象为来自韩国各地的8996名满19岁以上成年人。

  把朴槿惠赶下台,1700万韩国民众同时得奖

  

  据韩联社消息,“世越号”沉船事件的幸存者Jang ae-jin,在德国柏林举行的颁奖仪式上,作为代表接受了该基金会颁发的人权奖。她表示,“我希望我们的国家成为一个把人民放在第一位的国家,我为韩国的民主感到自豪。”她还在悼词中向两名不幸遇难的朋友说,“我必须说,我因你们而得到这个奖。”

  李明博被韩国检方提起公诉

  而就在朴槿惠一审被判刑的当口,韩国前总统李明博也被正式提起公诉。据韩联社消息,检方9日下午对涉嫌贪污、受贿、逃税的韩国前总统李明博提起公诉,并公布对李明博的中期调查结果。

  李明博2013年结束第17届韩国总统任期,5年后被告上法庭,成为继全斗焕、卢泰愚、朴槿惠之后,韩国宪政史上第4个被公诉的前总统。检方在诉状中列明了针对李明博的16项指控,包括受贿、逃税、贪污、滥用职权等罪名。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)