当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

川普称对华贸易“愚蠢” 剑指汽车关税(图)

来源:美国之音 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-10

  

  美国总统川普周一(4月9日)谴责与中国进行的是“愚蠢的贸易”,指出美国汽车制造商遭受到高昂出口关税的伤害,相比之下,美国对中国进口汽车征收的关税税率要低得多。

  川普在推特上说:“当一辆汽车从中国运到美国时,支付的关税是2.5%。”而 “当汽车从美国运到中国时,要缴纳25%的关税。这听上去是自由贸易或公平贸易吗?不是!这听起来像是愚蠢的贸易,而且持续多年!”

  在中国销售美国生产的汽车时,有25%的进口税,这使得同类车型的价格在中国比在美国要高出数千美元。

  但在关税问题上的对峙不会立即结束。中国外交部甚至表示在目前的条件下不可能与美国进行贸易谈判。

  川普在推文中说,“中国会取消贸易壁垒,因为这样做是对的。” 他说,“税收将是对等的,双方将就知识产权达成协议,为两国创造美好的未来!”不过他没有提到任何具体信息。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)