当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

印媒再炒作边界问题 称中国抗议印在藏南“越界”

来源:环球网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-10

  印度报业托拉斯8日引述官方消息源称,中国在3月15日的中印边界人员会议上对印度“越界”巡逻“阿鲁纳恰尔邦”(即中国藏南地区)提出严正抗议,印度方面拒绝了中方抗议。

  报道称,中方特别对印度士兵去年12月21日至23日的巡逻行为提出不满,称这样的“违法行为”将导致边界局势紧张。中方指责印方人员破坏道路建设设备。印媒称,去年12月的最后一周,中国道路施工队进入都登地区作业,印度军方要求中方人员离开,中方人员离开后又返回,还带了两台挖掘机。

  报道引述一名消息源的话称,中方对印度的巡逻提出抗议“令人惊讶”,中国曾多次“入侵”这一地区,被印度方面提出。印度报业托拉斯称,因为中印对实际控制线的理解不同,在中印边界人员会议机制下,双方均可对对方的任何“越界”行为提出抗议。

  今年年初,印度媒体也曾炒作“中方士兵携带修路设备进入‘阿鲁纳恰尔邦’,遭印度士兵阻拦”,中国外交部发言人耿爽表示,中方在中印边界问题上的立场是一贯和明确的,我们从来不承认所谓的“阿鲁纳恰尔邦”。中印之间已经建立了成熟的涉边管控机制,双方可以通过有关机制处理各种边界事务。维护中印边界地区的和平与安宁,符合中印双方共同利益。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)